//Bravi Riccardo e Bolin
istituto-sandona

Bravi Riccardo e Bolin

CHIOGGIA. ISITITUO” SANDONA’”

Gli alunni dell’enogastronomico alla competizione “CombiGuru”

Sfida in cucina per due studenti dell’indirizzo professionale “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” dell’IIS “Cestari-Righi” di Chioggia. Riccardo Doria e Bolin Chen, che frequentano la classe 4ªAP dell’Ipssar “G. Sandonà”, accompagnati dal prof. Diego Boscarato, docente dei servizi cucina, hanno partecipato alla fase finale della competizione “CombiGuru”, nella sede Unox di Cadoneghe (PD).

“CombiGuru” è un’app messa a disposizione degli studenti delle classi terze degli istituti paritari e quarte degli istituti pubblici e che è stata ideata per imparare divertendosi e nello stesso tempo dimostrare la propria abilità in cucina in vista delle future sfide che riserverà il mondo del lavoro. L’utilizzo di questa app ha coinvolto oltre 80 scuole alberghiere italiane e prevedeva una ‘selezione’ di due studenti finalisti per ogni istituto, quelli che avevano raggiunto il miglior punteggio nell’utilizzo dell’app Combiguru.

Nel corso del mese di dicembre si sono svolte 10 finali e ogni finale assegnava in premio un corso professionale di una settimana nella sede di Chef in Campus, nella riserva naturare di Monte Rufeno, nei pressi di Acquapendente (Viterbo) in un’area protetta del Lazio ai confini con Umbria e Toscana, ed anche un forno per la propria scuola.

Nella finale a cui hanno preso parte i due studenti dell’enogastronomico di Chioggia erano in gara 18 studenti che in due ore e mezza dovevano preparare un piatto principale e un dessert utilizzando gli ingredienti stabiliti dal regolamento e la propria abilità e fantasia. Riccardo Doria è giunto 3°, mentre Chen Bolin si è classificato al 5° posto: un ottimo risultato per i giovani studenti dell’IIS “Cestari-Righi” ancora alle prime ‘esperienze’ in competizioni così prestigiose.

(effe)